28 октября 2009

Луковые лепешки.



Если по какой-то причине вам надоел хлеб, ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Состав продуктов:

0.5 л теплой воды,
1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"
2 ч.л. соли, без горки
Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр, в зависимости от клейковины)
2-3 шт. репчатого лука
100-150 гр. сливочного масла

Как готовить:

Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.

Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Оставляем минут на 5-10 для расстойки.

От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку, раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий