28 октября 2009

Котлеты «Секрет рыбачки»


Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки, 2 луковицы, 1 большая морковь, 50 гр. сливочного масла, 100-150 гр. черствого хлеба, Полстакана молока

Для начинки

1 луковица, 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки, 50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий